Экскурсия на фабрику пастилы
3444

7 апреля наши студенты совершили увлекательную экскурсию на Музейную фабрику пастилы, которая располагается в старом доме знаменитого рода купцов Сурановых, построенного в конце XVIII века. Здесь собрана обширная коллекция, в которой представлены основные виды и сорта российской пастилы.Коломенская пастила — это старинное русское лакомство, ставшее символом Коломны XVIII-XIX столетий.
В ходе экскурсии наши студенты познакомились с историей изготовления пастилы в Коломне, технологией её производства и продегустировали различные сорта этого необычного старинного лакомства. Экскурсанты не только стали свидетелями эпизода из жизни владельцев и работников фабрики, но также сами могли принять участие в процессе приготовления пастилы.
Перед экскурсией студентам было дано задание найти современный рецепт пастилы на английском языке, а после экскурсии сравнить современный и древний рецепты и выявить различия. Оказалось, что их немало! Традиционная коломенская пастила изготавливалась из взбитого яблочного пюре, с добавлением сахара, мёда, яичных белков, ягод, орехов. При этом яблоки были основным ингредиентом!
Также наши студенты поучаствовали в конкурсе на самое внимательное прослушивание экскурсии. И, успешно выполнив специально подготовленные задания на английском языке, самые внимательные студенты получили сладкие призы.