Иностранные языки
в Москве
Бесплатно по России 8-495-649-69-44

Учебники на глянцевой бумаге


Порой я завидую нашим детям и одновременно испытываю радость за них - перед ними открылось куда больше возможностей в изучении иностранного языка, чем это было лет пятнадцать двадцать назад.

Вспоминая свои школьные годы и первое знакомство с языком, перед глазами встает следующая картина: строгий пожилой учитель в старомодном коричневом костюме, произносит затертые шаблонные фразы явно без намека на английское произношение, черно-белые учебники, доставшиеся по наследству от предыдущих учеников, однообразные картинки на тусклой серой бумаге, нескончаемо длинный и скучный урок и непонятно зачем нужный чужой язык.

Но одно событие перевернуло мое отношение и к языку и к преподавателю, познакомило меня с ранее неведомой культурой, открыло для меня новые горизонты и непередаваемо яркий мир новых ощущений и интересных открытий – моя поездка в Великобританию. В России 90-ые, а в Уэльсе зеленые газоны, бутики модной одежды, частные маленькие кинотеатры с попкорном и мягкими креслами, кафе с домашней выпечкой и вкусным мороженым, а самое главное старинный коллеж, построенный в 1541 году.

Там было все иначе: приветливый улыбающийся учитель в модном костюме и белой рубашке, просторный светлый класс, парты расставленные полукругом, белая доска с разноцветными маркерами и цветные учебники на глянцевой бумаге. Я влюбилась в эту страну, культуру, людей, я ощутила на вкус бархатный и благородный английский язык. Мне стало ясным, в каком направлении двигаться дальше, к чему стремиться и зачем изучать языки – и теперь я с радостью делюсь этим со своими учениками.

Прошло время, и жизнь в России сильно изменилась, теперь не нужно преодолевать тысячи километров, чтобы увидеть новый мир – он вокруг нас! Нас объединил интернет, открылись центры, где можно изучать разные языки, при желании теперь можно поехать в любую точку мира и опробовать свои знания на практике.

Я рада, что работаю в таком центре, где живет дух других культур, где работают профессионалы, где говорят на живых языках, где царит радостная атмосфера и яркий мир, где удобные классы и тебя всегда встречают с улыбкой. Нашим детям повезло, и выучить язык теперь можно легко и с удовольствием!