Иностранные языки
в Москве
Бесплатно по России 8 495 649-69-44

Обзор летних городских лагерей с изучением английского языка в Москве

174

Одним из самых популярных и востребованных вариантов детского летнего отдыха остается пребывание в детских лагерях. Лингвистический лагерь в этом отношении будет отличной альтернативой традиционному лагерю-санаторию, поскольку такой формат летнего отдыха позволяет получить за смену внушительный багаж полезных знаний и навыков.

Посещение во время летних каникул лагеря с английским уклоном дает ребенку целый ряд преимуществ:

  • Позволяет компенсировать недостатки школьных уроков английского языка, восполнить пробелы в знаниях
  • Помогает "прокачать" разговорные навыки во время живого общения со сверстниками
  • Повышает мотивацию к изучению английского языка, поскольку ребенок начинает видеть практический смысл в обучении
  • Длительное общение с носителями языка помогает научиться думать по-английски
  • В кругу сверстников ребенку легче преодолеть языковой барьер

Мы подготовили обзор достойных, на наш взгляд, детских летних лагерей с изучением английского языка в Москве, которые используют эффективные образовательные методики. Обращаем ваше внимание, что данный обзор не является рейтингом и носит исключительно субъективный ознакомительный характер. Задача данной статьи — дать родителям актуальную информацию о лучших языковых летних лагерях для детей в Москве. Выбор всегда остается за вами!

Оглавление
Лагерь сети детских языковых центров «Полиглотики»

О лагере

Сеть языковых центров «Полиглотики» в Москве летом каникулярные программы на английском языке. Летняя площадка, расположенная в черте города, поможет ребятам 4-12 лет отдохнуть и набраться сил.

О программе

  • Занятия в языковом центре проходят в первой половине дня, 5 раз в неделю. В Центре работает две группы: для дошкольников 4-7 лет и младших школьников 8-12 лет. Летние занятия в лагере дневного пребывания помогают ребятам подготовиться к школе, подтянуть знания, просто с пользой провести время. Дети общаются в коллективе, знакомятся со сверстниками, развиваются. Занятия проходят в развлекательно-игровой форме. Продолжительность смены — от 14 до 21 дня. В каждой группе не более 10 человек. Преподаватели формируют группы по возрасту и уровню владения английским языком. За смену ребенок получает 60 часов интенсивного обучения с полным погружением в языковую среду. Все общение в лагере исключительно на английском. Занятия проводит носитель языка, поэтому английский становится единственным средством коммуникации не только на занятиях, но и на прогулках, при выполнении творческих заданий, во время приема пищи.
  • Тематические летние программы для детей разработаны с учетом особенностей ребят разного возраста, их склонностей, способностей, характеров. Тематические площадки работают по нескольким уникальным направлениям. Такой подход развивает фантазию малыша и воображение.
Лингвистический летний лагерь Школы иностранных языков YES

О лагере

Центр иностранных языков Yes в Москве каждое лето традиционно организует работу дневного языкового лагеря с изучением английского языка для детей 5-12 лет. Интенсивные языковые программы в рамках летнего детского лагеря рассчитаны на две возрастные группы: 5-7 лет и 8-12 лет. Занятия проводятся 3 раза в неделю, продолжительность урока для младшей группы составляет 2 ак. часа, ребята постарше занимаются с преподавателем по 3 часа.

О программе

  • Программа обучения на летних каникулах в языковом лагере построена на основе эффективной коммуникативной методики. Все вожатые в Лингвистическом летнем лагере Школы иностранных языков YES — квалифицированные преподаватели, которые за короткий срок способны подтянуть ребенка в знании языка. Через постоянную коммуникацию (все общение на английском языке) юные полиглоты познают мир, принимают участие в интерактивных мероприятиях, повышают общую эрудицию.

    Для детей 5-7 лет занятия в языковом лагере станут хорошей подготовкой к школе, поскольку позволяют сформировать основу для дальнейшего изучения английского языка в рамках школьной программы. Дети 8-12 лет в рамках летней языковой подготовки развивают имеющиеся навыки, восполняют имеющиеся пробелы в знаниях. Во время обучения дети играют и общаются исключительно на английском языке, что делает учебный процесс максимально комфортным.

  • Кстати, вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что языковой лагерь — это бесконечная учеба, уроки, занятия в душных классах. Здесь ребенка ждут игры и другие активности. Узнать подробнее о летних курсах английского языка в Москве, а также оставить заявку на обучение можно по телефону 8-495-153-86-99.
SportZania

О лагере

SportZania — сеть премиальных детских лагерей с носителями английского языка из Англии и США. SportZania обещает подарить яркие и захватывающие летние каникулы, которые навсегда останутся в сердце ребенка. Дети 7-17 лет проживают в комфортабельном отеле в экологически чистом районе Подмосковья с 5-разовым питанием.

О программе

  • Педагоги и психологи разработали тематические смены, на которых ребята погружаются в интересную игру, легко и с удовольствием получают новые когнитивные и коммуникативные навыки. Дети проводят время под присмотром опытных вожатых, среди которых есть носители английского языка из США и Европы.

    Ребята участвуют в интересных и познавательных сюжетных мероприятиях, гуляют, общаются со сверстниками и улучшают навык коммуникации. На занятиях в формате игры с педагогом-носителем дети совершенствуют английский, учатся выражать свое мнение и раскрывает индивидуальность.

  • В летнем языковом лагере дети изучают английский по инновационной системе Edutainment (обучение + игра). В основе программы — погружение в язык в бытовых условиях.
Летняя школа английского языка EF English First

О лагере

Летняя школа английского языка EF — отличный вариант для детей от 2 до 17 лет, которые остается в городе на каникулах. Смена лагеря представляет собой двухнедельные интенсивы с погружением в языковую среду.

О программе

  • В летнем языковом лагере English Firstдля детей разработано несколько увлекательных игровых программ, которые рассчитаны на самых маленьких и детей постарше. Яркие учебные материалы соответствуют возрасту и интересам юных полиглотов, поэтому ребята с удовольствием вовлекаются в процесс изучения английского языка. Ребят ждут интенсивные занятия с полным погружением в языковую среду.
  • Летние языковые программы EF English First способствуют социальному и когнитивному развитию ребенка, помогают получить навыки публичных выступлений, работы в группе.
Городской языковой лагерь BKC

О лагере

Летний языковой лагерь дневного пребывания BKC-IH — это активный отдых для детей в возрасте от 7 до 12 лет, изучение английского языка, познавательные занятия, возможность найти новых друзей. Продолжительность смены — две недели. Дети посещают городской лагерь с понедельника по четверг, с 9:30 до 15:00.

О программе

  • Программа включает 24 академических часа интенсивных занятий английским языком, а также насыщенную досуговую часть с развивающими мероприятиями, квестами и познавательными играми. С детьми занимаются опытные вожатые, а также преподаватели школы ВКС, имеющие признанные во всем мире Кембриджские сертификаты. В летнем языковом лагере дети учатся использовать английский в повседневной жизни через творческие задания и проектную деятельность. Английский лагерь, организованный BKC-IH — это уникальная возможность улучшить навыки разговорного английского языка через игры и другие активности, которые нравятся детям.
  • В лагере дети общаются друг с другом и вожатыми исключительно на английском языке — это помогает полностью погрузиться в языковую среду и освоить живую разговорную речь. Ребятам с недостаточными знаниями английского языка преподаватели помогают изъясняться с помощью жестов, изображений, ассоциаций и т.д.
BA School

О лагере

Языковой летний лагерь от школы английского языка BA School в Москве — это выезд на две недели в сопровождении опытных вожатых и преподавателей BA School в Подмосковный Звенигород, в пансионат на территории усадьбы Шереметьевых. Продолжительность смены — 14 дней (13 ночей), двухместное размещение в оздоровительном комплексе на территории современного корпуса.

О программе

  • Многократно опробованная программа обучения подходит для детей и подростков всех возрастов. Полное погружение в языковую среду — дети и вожатые говорят по-английски в режиме 24/7.
  • Программа смены включает более 50 часов занятий английским языком для ребенка по авторской методике BA School.
ColibriCamp

О лагере

Лагерь с изучением английского языка ColibriCamp — это веселые каникулы для детей от 7 до 12 лет. Время пребывания: с 9.00 до 19.00 по будням. Группы до 15 человек. Все преподаватели имеют высшее профильное образование и опыт работы с детьми, каждый прошел школу вожатых.

О программе

  • Каждая смена в детском городском лагере ColibriCamp — это не набор отдельных занятий или мастер-классов, а один большой сюжет продолжительностью в 2 недели, где ребенок является активным участником событий. Ежедневное изучение английского языка проходит в формате увлекательных игр и квизов. Летний языковой лагерь — это отличная возможность подтянуть знание языка и одновременно провести весело время.

    В программе летнего лагеря:

    • Занятия английским языком в игровой форме.
    • Ежедневные прогулки на свежем воздухе
    • Вкусное и разнообразное 2-разовое питание (обед и полдник)
    • Тематические занятия, игры, квесты, соревнования и другие активности
  • Все занятиях проходят в увлекательной игровой форме с использованием интерактивных материалов и наглядных пособий, а также видео- и аудио подборок. Темы смен сезона Лето 2022: Журналистика и блогинг, ЭкоНаука, Форт Боярд, Школа шпионов и др.
РекаЛето

О лагере

Языковой квест-лагерь РекаЛето — гармоничное сочетание развлечений, занятий спортом и английским языком. Все вожатые — опытные педагоги английского языка, а также носители из Англии. Летний языковой лагерь находится в Одинцовском районе Подмосковья, в 44 км от Москвы, на территории круглогодичного дома отдыха. Продолжительность смены — 2 недели.

О программе

  • В основе программы — квесты на английском языке. Квесты для школьников – это возможность применить свои знания по изучаемой теме на практике. Квесты написаны профессиональными педагогами в соответствии с учебным планом начальной и средней школы.
  • Программа «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» подходит как для тех, кто только начинает изучать английский язык, так и для обладателей кембриджских сертификатов. В программу входит: проживание в коттеджах, занятия английским языком, питание по системе шведский стол, спортивные занятия, квесты на английском языке, тематические и вечерние мероприятия.
Оценить статью:
Поделиться: