Блог YES

Что выбрать: кальцонне или чуросса?

15-09-2016

Для начала хорошо бы определиться, какую страну вы хотите посетить — Италию или Испанию? Какой язык вы хотите выучить — итальянский или испанский? Парадокс, но многие не совсем понимают, насколько велика разница между этими государствами. И насколько велико их сходство! Совсем запутались? Сейчас мы всё вам объясним.

Итак, Италия и Испания – европейские государства с невероятно богатой историей, культурой, традициями. В обеих странах можно приятно провести время на пляжах, в музеях или на сезонных распродажах, вкусить уникальные национальные блюда, поучаствовать в традиционных фестивалях. Народы, населяющие эти южные государства, гостеприимны и дружелюбны. Это, вкратце, общие черты.

Подробнее остановимся на различиях.

Географическое положение

Италия находится в самой южной части Европы. Это государство вы найдете даже на контурных картах благодаря самому узнаваемому географическому профилю – в виде сапога-ботфорта на поверхности Средиземного моря. Благодаря такой вытянутой части материка, протяженность береговой линии Италии составляет почти 8 тыс.км, поэтому страна занимает первое место в Европе по количеству пляжей.

Испания обладает более скромными показателями: около 5 тыс.км — длина береговой линии. Хотя, стоит признать, что пляжи там отменные. Особенно, золотые пески Андалусии!

Кухня

Кальцонне, лазанья, пицца, паста, ризотто... Слышите такие названия блюд в любом кафе? Значит, вы в Италии. Макаронные изделия, приготовленные самым немыслимым способом – визитная карточка итальянцев. Но это не значит, что в меню нет других предложений. Просто, на мой взгляд, надо пользоваться возможностью отведать блюда национальной кухни там, где они были изобретены.

Что касается испанской кухни, то она совершенно не похожа ни на одну из европейских. Гаспачо, паэлья, тортилья и, конечно, чуросса — причудливое сочетание южноевропейских вкусовых предпочтений и векового арабского влияния.

Культура

Если есть желание прикоснуться – в прямом смысле – к памятникам эпохи Возрождения, вдохнуть воздух, пропитанный историей римской империи, вам прямая дорога в Италию. Творения Ботичелли и Микеланджело, Леонардо да Винчи и Рафаэля, древние извилистые улочки «вечного города», Колизей, Ватикан, музеи под открытым небом, Венеция и Флоренция, Неаполь и Милан, Помпеи... Да, определенно, в Италии надо побывать!

В Испании всё напоминает об арабском завоевании. Взять, к примеру, дворец Альгамбра – строгий и неприступный снаружи, но необыкновенно воздушный и богато орнаментированный внутри. Незабываемое зрелище! Для большинства путешественников Испания ассоциируется с корридой, зажигательным фламенко и футболом. Действительно, местные футболисты популярнее голливудских звезд, а сама игра уже давно стала национальной идеей. Но мало кто знает, что Испания богата и другими удивительными фактами.

Так, именно в этой стране расположена единственная в Европе настоящая пустыня Табернас. Вы знаете, что в Севилье находится самый большой в мире готический собор, а в Малаге действует самая маленькая на планете церковь, площадь которой не превышает два! кв.метра? Вам известно, например, что город Кадис – старейший город Европы – был заложен еще древними финикийцами, а, значит, его возраст превышает три тысячи лет... Я люблю Испанию, поэтому с удовольствием учила испанский язык. Кстати, его знание помогло мне и в Италии.

Но общие черты и различия испанского и итальянского языков – это уже другая история.

Афанаскина Екатерина Владимировна - эксперт учебно-методического отдела
Центра иностранных языков "YES".

Вернуться к публикациям

X

Бесплатное занятие

*Имя
*Телефон
Язык
Комментарий:

X

Бесплатное занятие

*Имя
*Телефон
Язык
Комментарий:

Записаться на курсы

*Имя
Фамилия
*Телефон
*E-mail
Язык
Уровень (Нужен тест?)
Интенсивность
Желаемое время занятий
Желаемая форма обучения
1Комментарий:

Ваше местоположение

Да Нет, изменить