Проект Tapa de comida
2531
Однажды субботним солнечным утром на занятиях по испанскому языку у преподавателя Марины Кравченко в городе Люберцы студентам и преподавателю пришла мысль о том, что работа в классе с играми, с постановками сцен и т.д.- прекрасный способ изучения нового материала. Но через несколько месяцев хочется использовать его в деле, даже не выезжая из страны. И молодые умы быстро нашли такую возможность, как только подошли к изучению темы «Испанские блюда».
И вот, другим солнечным летним субботним днем, мы, находясь в радостном предвкушении, уже ехали в направлении одного из испанских ресторанов Москвы Tapa de comida.
Несмотря на скромное и нетипично тихое для испанского ресторана месторасположение, внутри присутствовал дух Испании, который так и навевал желание говорить и практиковаться в этом прекрасном языке.
Открыв «священное» меню на испанском языке, было приятно осознавать, что все блюда были более чем понятны для нас. Прочитав только название, мы понимали, из чего состоит кушанье и как приготовлено. Но на достигнутом мы не остановились. Получив свой заказ, каждый из нас не приступал к еде, пока не рассказал остальным о выбранном блюде и о его составе, используя при этом уже прекрасно знакомую нам лексику.
2011 год объявлен годом Испании в России, а для нас этот субботний день был нашим собственным днем Испании. Мы «попробовали» Испанию на вкус, обсудили характер испанского народа, делились знаниями о культуре и истории страны.
Остается только один вопрос: «Так, так, так… Какая у нас там следующая тема???»