
62 Merry Xmas
Поздравляем с Рождеством и Новым годом. Рассказываем об отличном 2020-м. И немного про лоб и брови.
смотреть урокПоздравляем с Рождеством и Новым годом. Рассказываем об отличном 2020-м. И немного про лоб и брови.
смотреть урокЦентру иностранных языков YES исполняется 20 лет! Как бы нас поздравили англичане? Об этом в выпуске.
смотреть урокЗавершение темы "Определительные придаточные". Новая грамматика и лексика. Теперь вы знаете всё о "Relative Clauses" в английском!
смотреть урокRelative Clause - определительное придаточное предложения. Что выбрать: that, which, who? И ставить ли запятые? Сложный, но нужный материал.
смотреть урокНачинаем тему определительных придаточных предложений. Разогреваемся общими сведениями и этимологиями.
смотреть урокКакие тайны скрывает слово "score"? История слова, идиомы и прочее полезное о "двадцаточке".
смотреть урокКакие бывают системы счёта, кроме десятичной? Удобно ли считать дюжинами? и при чём здесь пальцы? Ответы в выпуске.
смотреть урокНачинаем разговор о цифрах. Коснёмся английских денег, нуля и десяточки.
смотреть урокЗавершаем разговор о "one". Ищем интересное и полезное в однокоренных: "once", "alone", "only", "lonesome" и проч.
смотреть урокСнова про "one". Когда перед словом можно ставить артикли? Как можно обобщать с помощью "one"? И когда "that of" - синоним для "one"? О том и многом другом - в выпуске.
смотреть урокО трёх буквах вместе: o + n + e = ONE. Что это: числительное, местоимение, существительное? И при чём здесь русские местоимения 3-его лица? А указательное "вон" как связано с "one"? Ответы - в выпуске.
смотреть урокВторая часть размышлений об "each". В этот раз пристальное внимание уделим его усилителю "every". А так же детально разберём сходства и различия двух синонимов.
смотреть урокОб истории слов "each" и "every". О разнице между ними. О гендерных местоимениях. О грамматике. И рекламе из 90-х.
смотреть урокПродолжение темы указательных местоимений "this, that, these, those" и личного "it". О то, что между "this/that" есть связь. О том, что "that/those" может быть аналогом "one". И прочее.
смотреть урокО личном местоимении "it" и указательных "this, that, these, those". Есть ли между ними связь? Всегда ли "it" указывает на неодушевлённость предмета? А указательные собратья? О том речь в выпуске.
смотреть урокПродолжаем разговор об "off". Какая это часть речи? Предлог, наречие, прилагательное, существительное или глагол? А, может, всё сразу? Бонусом устоявшиеся фразы и сленг. Это стоит вашего внимания!
смотреть урокАнглийские предлоги настолько часто не совпадают по значению с русскими, что вызывают головную боль у всех изучающих язык. В этом выпуске мы попробуем постичь саму суть предлога "of", его историю, развитие и сегодняшние примеры употребления.
смотреть урокВторая часть серии о слитно-раздельных словах. На этот раз препарируем: "for ever - forever", "any way - anyway", "every day - everyday", "any more - anymore". Ну и, как обычно, всякого прочего попутно захватим.
смотреть урокО слитном и раздельном написании слов "some time/place/one".
смотреть урокСлово "some" известно многим и давно. Но в основном в значении "немного, несколько". Мы же копнём глубже и вытащим неожиданное и новое.
смотреть урокМодификаторы частей речи: "очень, довольно, достаточно, вполне". Всё это по-английски будут разные слова: "very, quite, rather, pretty, fairly". Являются ли они синонимами? Как работают эти модификаторы? Об этом в выпуске.
смотреть урокDoctor, Heal, Cure, Treat - что объединяет эти четыре слова? Какие болезни можно вылечить при их помощи? Есть ли связь с русскими "врачевателями"? Выпуск именно об этом.
смотреть урокО боли и её разновидностях. О разнице между "pain, ache, hurt, ill, sick".
смотреть урокИ снова бренды. Говорим о произношении, истории, интересных фактах. На этот раз у нас гаджеты: Samsung, Xiaomi, QI, ASUS, Huawei, ZyXel. И немного об уггах. Или "аггах"?..
смотреть урокПродолжаем говорить о брендах. Так ли вы произносите известные марки машин: Lamborghini, Porsche, Volkswagen, Hyundai, Daewoo, Geely и прочие? А также малоизвестные факты из истории брендов - в выпуске.
смотреть урокAdidas, Nike, Adobe, Chevrolet, Mercedes, Xerox, Logitech... Так ли вы правильно произносите эти мировые бренды, как думаете? А как они звучат по-английски и на языке оригинала? О том выпуск.
смотреть урокВыпуск про идиомы-перевёртыши. На этот раз речь о двух очень старых пословицах: "The Rolling Stone Gathers No Moss" и "Charity Begins At Home". Так ли плохо "обрастать мхом"? Где на самом деле начинается благотворительность и благотворительность ли это вообще? Ответы - в выпуске.
смотреть урокВ идиомах заключена вековая мудрость народа. Но так ли она устойчива? Все ли идиомы неизменны? На примере двух всем знакомых фразеологизмов мы попытаемся ответить на это и многие другие вопросы.
смотреть урокСнова про кусочки, частички, капельки, зёрнышки, крупинки, доли, лоскутки, пятнышки и ушки. Как из неисчисляемого существительного сделать исчисляемое? Самые обычные слова предстают в самом неожиданном свете. Подробности - в выпуске!
смотреть урокПочему "advice" нельзя посчитать?.. Или можно? Как исхитриться и превратить неисчисляемые существительные в исчисляемые? "Артикль мебели" или "статья"? "Кусок" новости? "Часть" музыки? Об этом и многом другом - в нашей статье.
смотреть урокВ русском есть причинные союзы: потому что (как), поскольку, так как, ибо. В английском их примерно столько же: because, as, since и for. Есть ли между ними связь? И как не ошибиться при выборе нужного союза? Что важней - причина или результат? Ответы на эти вопросы - в выпуске.
смотреть урокА вы уверены, что ненавидите правильно? Те ли слова и выражения выбираете? Похожи ли они на русские аналоги? Нужны ли ненависти предлоги? Эти и многие другие вопросы найдут свои ответы в выпуске, посвящённом ненависти и презрению.
смотреть урокAll right, Folks!
В прошлый раз мы говорили о таком известном слове, как "like". Однако оказалось, что в нём скрыто огромное количество смыслов. Настолько огромное, что хватило на два выпуска. Хотя можно было ещё столько же. Но кружить вокруг одного слова два месяца – это уже перебор. Поэтому сегодня возьмём другое, крайне близкое "лайку", но всё же другое. Имя ему – "LOVE".
смотреть урокМного "like" не бывает. Их всегда хочется больше. Так и у нас в выпуске - огромное количество новых выражений со словом "like"!
смотреть урокПростое слово "like". "Нравится" - что про него ещё нужно знать? А знать нужно многое. О том - в выпуске.
смотреть урокСегодня мы возьмёмся за изучение одного крохотного предлога – "with". Попробуем понять его суть, изучить примеры, в которых он совершенно необязательно переводится русским "с". А также возьмём конкретные глаголы с "with", без него и другими предлогами. Вот такое коротенькое вступление. Едем!
смотреть урокВ английском языке есть четыре интересных слова – "suggest", "advise", "offer" и "propose". На русский они переводятся одинаково – "советовать". Но почему тогда слова разные? Ответы на вопросы вы найдёте в этом выпуске.
смотреть урокНадеюсь, в прошлый раз не сильно утомились этими причастиями-герундиями-существительными. Тема на самом деле довольно сложная. И я пытаюсь двигаться от простого к сложному, делая остановки в наиболее трудноваримых местах.
Итак, что мы поняли из прошлого выпуска? Давайте вспоминать.
Ну как оно – ваше начало учебного года? Пятёрок нахватать уже успели? Или наставить? Или заработать. Или... Да мало ли кто читает нашу рассылку! От школьника до бизнесмена – поэтому и темы бывают разные. Простые, сложные. А что-то – так, для общего развития.
Сегодня же давайте немного погрузимся. В принципе и в тему герундия.
Медведь, рожать, беременная, носить, полировать, бобёр, коричневый - какая между этими словами связь? Кто такой и почему "медовый свинтус"? И при чём здесь Арктика? Об этом и многом другом - в выпуске.
смотреть урокAin't - как много в этом слове для сердца английского слилось! В выпуске всё про AIN'T: история, грамматика, отношение людей. Так ли безграмотен этот шибболет? Что такое "INNIT"? А также рекомендации употребления AIN'T.
смотреть урокКак провести лето с пользой для своего английского? Как вариант, за просмотром хороших фильмов в переводе и оригинале, выкачкой субтитров и подражанием любимым актёрам. Выпуск об этом.
смотреть урокПродолжаем говорить про согласование времён. Сдвигать или не сдвигать - вот в чём вопрос. А знали ли вы, что носители совершают Backshift не реже, чем его не совершают? Когда такое бывает - об этом речь в выпуске.
смотреть урокSequence of Tenses - согласование времён. Что это, когда это, почему это - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в нашем выпуске, посвящённом такому явлению в английском, как Backshifting.
смотреть урок'Most of her apples are rotten'. С виду такая простая фраза, а сколько в ней подводных фонетических камней! Не верите - смело переходите к чтению нового выпуска, в котором автор вам поведает одну интересную историю.
смотреть урокЗавершающая статья о вопросах в английском. На этот раз самое сложное - "хвосты" с негативными словами и местоимениями, "разбалансированные хвосты" и что вместо "отнт". Читаем и удивляемся!
смотреть урокЧто вы знаете о "хвостах"? Ну, не о тех, которые у котиков, а о тех, что у английских вопросов бывают? Как их задавать, чтобы было грамматически верно и собеседнику понятно? Об этом и многом другом вы узнаете в выпуске.
смотреть урокВ выпуске рассматриваются два типа вопросов в английском языке - специальный и альтернативный. Отдельное внимание уделяется вопросам к подлежащему. Раскладываем по полочкам самые азы!
смотреть урокВыпуск посвящён типам вопросов в английском языке. Точнее всего одному - главному или общему. Если вы ещё не умеете его задавать, самое время научиться. А если уже знаете, как это делать... поверьте, знаете вы далеко не всё.
смотреть урокВ выпуске речь пойдёт об аспектах - Habitual (Simple) и Progressive. Всегда ли Pregressive выражает процесс? А Simple - обычность и регулярность действий? Какое время используют спортивные комментаторы?..
смотреть урокВсё ли вы знаете о Present Progressive? Как он вообще появился в английском языке и при чём здесь сказка 'Tom-Tit-Tot'? Об этом и многом другом вы узнаете в новом выпуске. *Для лучшего понимания - читайте предыдущий выпуск.
смотреть урокДумаете, знаете всё про Present Simple? И не путаете do/does и am/is/are? Умеете задавать вопросы и делать отрицания? Отлично! А как насчёт Simple-аспекта? Что такое 'time' и 'tense'? Почему 'do' - вспомогательный? Ответы на вопросы - в выпуске!
смотреть урокЧто такое 'Alright' для британца? Можно ли "собраться" упасть с велосипеда? Как англичане планируют покупку нового автомобиля? Что такое "Метод Винни-Пуха"? И другие малоизвестные стороны выражения 'Be Going To' - в этом выпуске!
смотреть урокГоворят, что 'SHALL' умер. Говорят, его практически нет в английском языке. Говорят, что иногда в очень старых текстах его можно встретить в компании 'I' и 'we'. Говорят - а вы не верьте! В этом выпуске мы выбьем пыль с мифа о 'Shall'. Вы готовы?
смотреть урокВ этом выпуске мы вновь возвращаемся к теме будущего времени. На этот раз разговор пойдёт о Present Simple и Present Progressive. В каких случаях настоящие времена способны передать будущее время в английском языке? Об этом вы узнаете из нашей новой статьи.
смотреть урокА вы знали, что в английском языке нет будущего времени? В этом выпуске мы говорим о 'Will' и 'Shall' как о варианте выражения будущности. И не только об этом.
смотреть урокКому верить - учителю, словарю, справочнику?.. Можно ли английский язык выучить? Какие учебники хорошие? Все ли словари одинаково полезны? Стоит ли доверять англоязычным форумам? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте здесь!
смотреть урокЕсли вы или ваши дети сдаёте или будете сдавать школьные экзамены ЕГЭ или ОГЭ – этот выпуск для вас! Из него вы узнаете, что не так страшен ЕГЭ и кое-какие хитрости от педагога. Интересно? Тогда переходим на страницу выпуска!
смотреть урокПочему буква 'W' называется "дабл ю", а не "дабл ви"? Что такое амперсанд? Ответы на эти вопросы вы найдёте в новом выпуске YES-News.
смотреть урокКазалось бы, котелок, чайник и маринад − ну что в них интересного? В русском языке – ничего особенного. А в английском существует очень много идиом, связанных с этими понятиями. Яркие, древние и ходовые. Сегодня вы узнаете их этимологии и значения.
смотреть урокВсё ли вы знаете об английских артиклях? Так ли вы их произносите? Слышали ли вы что-нибудь об ударном и безударном положении? А о такой штуке, как 'schwa'? И вообще, почему стоит шлифовать свой рунглиш? Об этом - в выпуске!
смотреть урокКак эффективно учить английский? Какие трудности возникают на пути к покорению этого языка? Об этом мы поговорим в первом нашем уроке.
смотреть урокА мы продолжаем с вами знакомиться с интересными словами, выражениями и грамматикой из потрясающего фильма 'King’s Speech'.
смотреть урокСегодня мы продолжим разбирать замечательный оскароносный фильм «King’s Speech»
смотреть урокИзвестно, что регулярный просмотр фильмов на английском языке очень помогает в изучении этого самого языка. Но как здесь обойтись без грамотного наставника?
смотреть урок