Иностранные языки
в Москве
Бесплатно по России 8-495-649-69-44

Италия

Италия

Группа наших студентов провела незабываемые итальянские каникулы в Мондрагоне. Ребята прониклись очарованием итальянской глубинки, отдохнули от города и укрепили здоровье, стали самостоятельными и ответственными, а также улучшили разговорный английский.

Обучение было прекрасным дополнением к отдыху, ведь мы прошли 25 часов разговорного английского + уроки итальянского с местным преподавателем.

Дети использовали разговорный английский на практике - занятия строились на обыгрывании ситуаций из реальной жизни. Кроме этого, английский активно использовался в повседневном общении. Обучение проходило весело и непринужденно благодаря мастерству преподавателей и отсутствию зубрежки.

У нас была суперпрограмма - организовали однодневный пеший поход к старинному замку Мондрагон - бывшая королевская резиденция и посетили Церковьсвятой Марии, которая
является главной в городе. Мы гуляли по Мондрагоне, где сохранилось несколько свидетельств существования античной Синуэссы, датируемые первым веком нашей эры, нормандский замок 8-9 веков, монастырь святой Анны аль Монте и Святилище Бельведер 13 века.

А самое удивительное, конечно же, легендарные Помпеи. На Апеннинском полуострове, в 12 километрах от Неаполя, находится один из красивейших вулканов Европы - Везувий. Издавна люди селились на его склонах из-за необычайно плодородной почвы и райского климата.

Но в I веке н.э. разразилась катастрофа: вулкан проснулся, в результате его извержения Помпеи оказались засыпаны пеплом. Этот город, в котором время, кажется, остановилось, после археологических раскопок превратился в уникальный исторический памятник. А мы смогли увидеть его своими глазами!

Мы посетили также королевский дворец, который был возведен по проекту голландского архитектора Луиджи Ванвителли. Он стал самым большим зданием в Италии, построенном в 18 веке. Огромный парк, украшенный фонтанами, скульптурами и водопадами, английский сад, огромные залы с дорогой и изысканной мебелью, коллекция картин – все это принадлежало королю Неаполя Карлу III Бурбону.

У нас было много развлечений - недалеко от лагеря находился аквапарк "Ditellandia Mondragone", посещение которого не оставило равнодушным ни одного ребенка! И кроме того, у нас в лагере проходили еженедельные футбольные матчи с итальянской детской командой, после которых всегда организовывали совместные дискотеки. И еще много всего интересного- волейбол, теннис, спортивные игры – «Зарница», стрельба из лука, купание в бассейне и море, спортивные игры в воде и аквааэробика!